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E.S.A.T.  de  Sézanne  

Le CHAMPAGNE ESAT de la ROYE

 

Nous commercialisons du Champagne, fruit du travail viticole réalisé par les personnes en situation de handicap.

 

Situé dans le vignoble champenois, l'E.S.A.T. (Établissement et Services d'Aide par le Travail) de Sézanne a profité de sa situation pour axer une partie de son activité sur le travail de la vigne et du vin de Champagne.

Les travailleurs en situations de handicap formés au travail spécifique de la vigne et titulaires pour certains du diplôme de taille de la vigne, effectuent tout au long de l'année les travaux nécessaires à l'élaboration du Champagne (de la taille de la vigne à la mise en bouteille en passant par les vendanges).

(Pour tout renseignement sur notre champagne, vous pouvez nous contacter au 03.26.80.63.12)

 

Présentation de notre gamme de Champagne :


La Bouteille de Champagne Brut            L’unité     17.50 € TTC 

Conditionnement par multiples de 6


Bouteille de Champagne Rosé                L’unité    19.90 € TTC

Conditionnement par multiples de 6

 

  

C’est tarifs s’entendent au départ de Sézanne, en cas de livraison il conviendra d’ajouter les frais  de port. Le transport est calculé en fonction du lieu de destination et des quantités commandées.   

CHAMPAGNE BRUT

Issu d'un assemblage de plusieurs crus , notre champagne brut est composé de :

50 à 55% de Pinot Meunier vient apporter de la souplesse et du fruités.

40 à 45% de Chardonnay qui lui assure de la délicatesse, des notes florales, d’agrumes et minérales. Il permet un bon vieillissement du vin.

3 à 5% de Pinot Noir pour un parfait équilibre.

Les vins de réserves, utilisé à forte proportion (autour de 45%) garantissent une qualité constante.

FICHE DE DÉGUSTATION

 

Robe jaune clair. Le nez est charmant sur le biscuit chaud, le pain, la praline, l'amande fraîche et la noisette. Avec finesse, des notes de fruits jaunes complètent cette palette aromatique. En bouche la tendresse des arômes font place à une éclatante expression de la poire croquante. Les fruits jaunes, pêche abricot, apportent du velouté sur le palais. Avec harmonie le caractère des vins de réserve confère à l'ensemble une belle maturité. Le Champagne brut "ESAT de la Roye" accompagnera avec élégance des plats salés, pas ou peu épicés

pour ne pas gêner la dégustation. Par exemple, des poissons, de la volaille et des viandes blanches, les légumes ainsi

que les plats accompagnés de sauces blondes et de sauces blanches.

CHAMPAGNE ROSE

Nous ajoutons à notre brut un peut de vin rouge de Champagne : "Cumières Rouge" pour donner à notre Champagne Rosé un gout rond et fruité

FICHE DE DÉGUSTATION

Belle robe saumonée,ornée d’un anneau de perles fines. Une mousse effervescente et vive. Un nez  intense, des notes fumées, nous propose un panier de fruits rouges(framboises, cerises et griottes ). Une bouche gourmande, bouche souple en harmonie avec les impressions olfactives (confitures de fruits rouges et de mûres ), et un final long.Le Champagne Rosé "ESAT de la Roye" accompagnera à merveille n’importe quel moment du dîner ou du déjeuner. En apéritif, il brille en compagnie d’amuse-bouche au saumon fumé, ou bien d’un jambon fumé de prestige.

Sur le plat principal, ses arômes de fruits rouges et son onctuosité fonctionnent particulièrement bien avec les plats mettant en vedette les champignons, les légumes secs, les poissons en sauce ou les belles viandes blanches.Le champagne rosé brut accompagne joliment les desserts peu sucrés et sur le fruit, surtout s’ils se parent d’une pointe d’acidité.